Хорошо катится с горки

Хорошо катится с горки
Мы ефрейтором седым на полуторке
Махорку изводили в сизый дым
Через десять километров ждал в деревне Лапшино
Пушку фронт и парня в кепке молодого заодно.
Непростого с инструментом…
На груди горит значок
Где алеющая лента лента обхватила ржи пучок
Комбайнер и знатный слесарь
Плюс немножечко ухарь первый парень
На деревне и кондовый же кепарь.
Починил сорокопятку он всего за два часа
В первый раз отроду видя то орудие в глаза
Во дворе оно без дела отдыхало третий день
Быстро парню надоела технарей матертых лень
Или просто был в ударе…
Кто теперь то разберет
В общем маленький подарок от него получит фронт.


Рецензии