Между тобой и мной

Между тобой и мной
Лежит не то, что было,
А то, что тянется печально и уныло.

Между тобой и мной
Не призраки, не люди,
А та любовь, что никогда уже не будет.

Между тобой и мной
Ни чувства, ни слова,
Ни деньги, ни долги,
А просто не кружится голова.
И ты себе не лги.

...

Вот если кажется,
Вот если черт попутал,
Вот если сказка вяжется
Из самых странных шуток,
Тогда я сам приду - изволь,
Когда защемит сердце боль,
И будет на тоску похоже чувство...
А остальное все - искусство.




1980


Рецензии