Светлое
В намокшем оборванном платье,
Продрогла, немного грустна,
На сером дорожном распятье
Сидит, улыбаясь, весна…
Босые запачканы ноги,
Растрепанной плетью коса:
Сквозь тяготы зимней дороги
Вам сердце в ладонях несла…
За долгую зиму охрипнув,
Закутавшись в панцирь из шуб,
Вы прочную стену воздвигли
От ласковых солнечных рук…
И сердце терзая удушьем,
Неся одиночества кладь,
Боясь в зачерствевшую душу
Лучистое солнце принять,
Вы мерзнете, свет отвергая.
Но так же небесно-светла
Весна вам, истаяв, подарит
Лучистую дольку тепла.
май 2006
Свидетельство о публикации №106083100970
С любовью,
Варя
Варвара Шухатян 21.06.2007 14:59 Заявить о нарушении
Кстати имя у тебя классное)))
И творения твои тоже необычные, глубокие и вдумчивые...
Последняя Фантазия 22.06.2007 08:27 Заявить о нарушении