Разговор с таксистом

«Разговор с таксистом»

Дорога дальняя мне приключилась
В такси я ехал и в дороге
С таксистом речь моя все длилась
О мире, в сущности, и боге

Таксист сказал, что он живет нормально
Всю жизнь проводит он в дороге
Смотрел все время в даль печально
И был каким-то одиноким

В его работе, что? Крути себе баранку
И думай, сколько заработаешь за раз
И каждый день вставая спозаранку
Он на рабочем месте через час

В конце работы, дико уставая
Бредет, не замечая жизнь вокруг
В своей постели сладко засыпая
Он сладко спит себе, как вдруг…

Приснилось, что он служит в модном банке
Клиентов море в этом сладком сне
Что он живет в шикарном таком замке…
Однако он по-прежнему на дне

И никакого в жизни нету толку
И сущность мира заключается в вине
И бог все время тычет в бок иголки
Да, все мечты банальны о «руне»

Шофера слушал я с тоской и изумленьем
«Эх! Люди многие любимой мной страны
Испытывают муки, нищету и невезенье
И знают как для них все ценности важны»

Так думал я, конец пути был близок
И выходя таксисту я сказал
«Твой труд отнюдь не так уж низок
Цени, что бог по жизни дал!»

Таксист с улыбкою пожал мою тут руку
Завел мотор и лихо укатил
А я, развеяв разговором скуку
Своей дорогой, к дому поспешил

2004


Рецензии
Таксисты и маршрутчики –
Народ не без затей.
Они для нас попутчики,
Нам с ними веселей.

С наилучшими пожеланиями,

Павел Могилевцев   23.06.2009 17:46     Заявить о нарушении