Лишь пять минут назад ты говорил люблю...

Лишь пять минут назад ты говорил «люблю»,
Мгновенье…час…и все упало в пропасть.
О поцелуе я последнем лишь молю
И прячу глубже раненную гордость.
О нем прошу как Бога осененье,
Как о последней капле жертвенной любви.
Нет больше чуткого, святого вдохновенья,
Виною коего всегда был только ты.
Как пламень огненный, его хочу изведать,
Последний вкус любви всем телом ощутить.
О боли сердца мне позволь поведать,
Позволь в последний раз о счастье погрустить.
Последний поцелуй – привет прощальный неба,
Погасший огонек в пространстве пустоты.
Чтоб от земли сей грешной оторваться мне бы,
В блаженстве окунуться в море теплоты.
Полупустая чаша жизненных исканий,
Ей никогда уж полной не бывать.
В ней больше счастья меркнущих страданий,
В последний раз хочу про все сказать.
Последний поцелуй как сна ревущий гребень,
Как искра страсти, гаснущей навек,
Как дар небес, которым ты ослеплен,
В последний раз влюбленный человек.
В последний раз хочу с тобою слиться,
В последнем поцелуе рассказать про все.
Потом придется с горем мне смириться,
Вокруг меня теперь нет ничего.
Ты поцелуй те губы, что так сильно любишь,
Ты припади к ногам и нежно обними.
И прошепчи, меня, что в жизни не забудешь,
Прошу, скорей, про это мне солги.
Ты поцелуй и в мир другой я кану,
Исчезну прочь, растаю в тишине.
И о тебе грустить, поверь мне, я не стану,
Навек забуду сказку о тебе…


Рецензии
Хороший стих. Очень хороший. Давнишний...
не про меня... А жаль...


Хреново.

Лорд Корвин   31.08.2006 10:37     Заявить о нарушении
да, очень давнишний!

Евгения Найт   31.08.2006 11:00   Заявить о нарушении