Я тебя не встречу на закате...

Я тебя не встречу на закате
И тебя не провожу в рассвет -
Кончилась у нас пора объятий,
И померк для нас небесный свет.

Даже если новый день наступит
И за ним придет другая ночь,
Нам любовь желанья не распустит –
От нее ушли с тобой мы прочь.

И пошел я в сторону вот эту,
Ты в другую сторону пошла…
Где-то бродим мы теперь по свету,
Прошлое бесцельно вороша.

Толку-то с такого ворошенья…
Ты теперь одна и я один.
Не имею, впрочем, возраженья,
Ели кто в тебя и угодил,

И теперь ты не одна на свете…
…Ну а я останусь одинок.
Надоели мне закаты эти,
И рассветам тоже вышел срок.

. . .

День последний обрывает август,
Завтра осень нам по сентябрю
Бросит что-то, в чем я не покаюсь,
И листом последним догорю…


Рецензии