О ерунде

Сложила в стопки ты тетрадки,
На счетах сдвинула костяшки,
Считаешь деньги, не бумажки,
А говорим…
О ерунде…

Но суммы денег очень шатки,
Не шахматы тебе, не шашки,
И не мужик, который в шапке,
А говорим…
О ерунде…

Там и числитель, знаменатель,
А у прилавка – покупатель,
Мелькнула мысль – преподаватель,
А говорим…
О ерунде…

Но в этом мире все не гладко,
Ты вспомнила – ах, шоколадка,
Она осталась там, где папка,
А говорим…
О ерунде…

Прервались, молча огляделись.
На крошки воробьи слетелись.
На лавочку друзья уселись.
А мы опять…
О ерунде…


Рецензии