Наивная нравственность

Вскрикнет лицемерие низкой души
о благих поступках ради себя
и затихнет парк в осенней тиши
ожидая в тревоге тоску сентября...

Мы творим поступки с пошлым лицом,
с чувством нацарапает чьё-то перо:
"Как же это просто - быть подлецом,
как же это трудно - делать добро!"

Как же это просто - брести наугад,
мимикой рисуя верную спесь,
облачаясь в яркий, модный наряд
источать жеманство, хитрость и лесть...

И стремясь к богатству нищей душой
поражать на ринге слабых фигур -
Бог зачислит то, что есть хорошо,
когда грянет судный финальный тур...


Рецензии