Время роз

В последний раз встречались там,
Где встретились когда-то в первый,
Но вновь не мы, но вновь не нам,
Не с нами всё опять, наверно.

Да это была встреча с ней,
Но на неё я не спешила,
Ведь знала то, что наших дней,
Уж срок сочтён – она решила.

И за себя и за меня,
И за рассветы наши тоже,
Но шла на встречу не кляня,
Лишь предавала дрожь по коже.

Касалась я в последний раз,
Её волос, моей надежды,
И избегала её глаз,
Боясь в них утонуть как прежде.

«Ну, обругай меня, ударь,
Но не молчи!» - она просила,
А я обиду прочь гоня,
Искала для улыбки силы.

Держалась, как могла пока,
В глаза её я не взглянула,
И душу царапнув слегка,
Вниз по щеке слеза скользнула.

Но этот час не время слёз,
Смахнуть её я поспешила,
Прощанье – это время роз,
Я молча ей их подарила.

Июль 2006


Рецензии
ты счастливый человек............ты умеешь любить...но даже не это главное и самое важное....ты умеешь эту любовь дарить...ей повезло...наверное так же как и мне когда-то, жаот что она этого так и поняла и не оценила....опять же, как и я когда-то...
с днем рождения веревочка...

Евгения Ковальчук   04.09.2006 15:38     Заявить о нарушении