Я не помню тебя, весна
Я не помню тебя, весна,
Но и ты позабудешь тоже
Как ждала я тебя одна,
Становилась печальнее, строже.
Я не помню тебя, весна,
Ты дразнила меня в снах тревожных,
Доставая с сознания дна
Всё, что сердцу было дороже.
Я не помню тебя, весна,
В онемевшем мычании вьюги
Клеть квартиры моей тесна,
А безмолвие вторит белугой.
Я не помню тебя, весна,
Но прекрасней тебя нет подруги…
Может, я не всегда честна,
Часто ты скупее хапуги…
Я не помню тебя, весна,
Ты не раз обделяла любовью,
Полагая в мгновения сна
Все печали в кровать к изголовью.
Я не помню тебя, весна,
Но сейчас искушаешь напрасно.
Я своей морали верна
И к судьбе своей беспристрастна.
Я не помню тебя, весна,
Я пытаюсь создать тебя снова.
Для самой себя я должна
Отыскать на счастье подкову.20.04.02/16.08.02.
Свидетельство о публикации №106083100722
Жизнь,как клеймо,получена
Честностью давишь позорной,
Кошкой ползешь замученной
В грудах подножного корма...
(из ранних своих)
Хорошие у тебя стихи!Молодец!
Татьяна Седакова 09.12.2006 19:35 Заявить о нарушении