Злая ночь

Злая ночь вновь погасила в переулках огни,
догорел на горизонте грязно-красный закат,
тополь желтый лист исподтишка обронил,
сквозь прожилки глаз струится пристальный взгляд...

А кругом лишь бесконечная тёмная ширь
и мерцают так тоскливо фонари автотрасс,
мы пришли в огромный вечный, призрачный мир
испытать непредрешенный ничтожный шанс...

Этот шанс из миллиардных незримых долей
дарит ожиданье вековечья души:
потому из одиноких белёсых церквей
жалят небо наконечники острых вершин...

Этот шанс кому-то дарит в сердце иглу -
страх многозначительности зыбкого дня
и стремятся люди к Богу в грешном пылу,
одиночество исканий в сердце храня...

Этот шанс кому-то дарит добрый закон
как невозмутимо от бед и невзгод
мы когда-то каждый перейдем Рубикон
с невозможностью сделать обратный ход...


Рецензии