Хочу любить земные берега

Хочу любить земные берега
И радостям земным упрямо верить,
Босыми пятками топтать луга
И прятать за щекой душистый клевер.
Хмельной цветок запутать в волосах,
Чтоб голову тебе всю ночь дурманил.
Забыть о всех небесных женихах,
Тобой пленясь, мой молчаливый странник.
Засохшей веточкой на розовом песке
Чертить проекты быстроходных лодок.
И даже не мечтать о высоте,
Здесь, на земле, почувствовав свободу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.