У аэрофлотной кассы

 У АЭРОФЛОТНОЙ КАССЫ
 I.
У аэрофлотной кассы топчется народ.
Какому здесь счастливчику сегодня повезет.
Их мысли безутешные устремлены на юг,
Меня же ожидает город Петербург.
 II.
- Кому до Симферополя, давайте побыстрей.
- А до Сухуми нет утешительных вестей.
- По телеграмме граждане к диспетчеру прошу.
А я кафтанчик старенький для верности держу.
 III.
На месте люди топчутся, поверить не хотят,
Что самолеты, нынче, без их персон взлетят.
А я по их ней милости измотанный стою,
- Один билет на север, дайте, я куплю.
 IV.
Мои мольбы несносные, как стенам, нипочем,
- Но ничего, товарищи, дойдет до вас потом.
Торопитесь потратиться, влезть ближнему в долги.
Вот вы бы после отпуска меня понять смогли.


Рецензии
Мудро сказали:
Словно предписали.

Забина   25.06.2021 10:19     Заявить о нарушении
Это для всех, кто хочет отдохнуть или вернуться домой.

Михаил Калиновский   29.06.2021 21:49   Заявить о нарушении