Истоки познаний

Истоки познаний

Связи-блудни,
Взгляд-минутка,
Тягость – будни,
Сплетня-утка…

Все намеки:
Мир подсказка –
Реки-строки-
Внешность-маска…

Знанье-сила,
Речь-общенье,
Страх-могила –
Жизнь-стеченье…

Сродство-сходство
Всех на свете;
Чтенье модно –
Толк в Завете…

Мысли-связки, -
Думы-смуты:
Грезы-ласки,
Страсти-плуты…

Весь в сравненьях
Мир познаний.
В постиженьях
Дум-желаний.
 


Рецензии