Пацаны

 Эти годы пропали навеки:
 За буханкой с пяти до семи.
 Пацаны - но уже человеки -
 Доставали мы хлеб для семьи.
 Мы гуляли по Красноармейской,
 Обходили все нас стороной.
 Мы всегда Черновицкой Гвардейской
 Величали себя пацанвой.

 Школу мы оставляли на фланге
 И гоняли бродячих собак,
 Мы играли в пристенок и в лянгу,
 И орехи сшибали в садах.
 Пережили мы эти нагрузки,
 Переслышали мать-перемать,
 Но в анкете - еврей или русский –
 Нам тогда не случалось писать.

 Крепко с жизнью мы лбами сшибались,
 Не сказать, чтобы всем - хорошо,
 Пацаны пацанами остались,
 Даже те, кто в начальство пошёл.
 Пацаны, вы ж с пелёнок не дети,
 Как же вы не узнали мотив:
 Кто же вас разметал по планете,
 В Сан-Франциско, Нью-Йорк, Тель-Авив?

 Если вас одиночество душит,
 Если сытость мешает вам спать,
 Пацана бескорыстную душу
 Постарайтесь в себе отыскать.
 И когда мне неймётся, не спится,
 И глаза ностальгией полны,
 Я лечу хоть на день в Черновицы,
 Чтоб на вас посмотреть, пацаны!

 БК Обнинск 1986



 

 


Рецензии
Раз есть прошлое, значит где-то мы победили...
Как не проиграть в настоящем, чтобы не пугаться будущего!?
Что вырастет из нынешних пацанов?
За стихо, спасибо!
С уважением, Андрей!

Андрей Захваткин   04.09.2006 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!.. Такое ощущение, что и Вы из этой моей песни... Спасибо. Борис.

Борис Кример   04.09.2006 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.