И свет и тьма, и божее и дьявола начало
Мы в равной степени храним в себе.
Когда бы одного из двух не стало,
Возможно и не стало б жизни на земле.
Что значит жизнь когда не станет смерти,
И смерть когда живого вовсе нет?
Без знания дурного и примеров скверны
Нам нравственной природы недоступен свет.
Июль 2002
Свидетельство о публикации №106083100406