Балада
Мне темный лес погибель ворожил
Я шел дорогой страхов и чудес,
Но мне вослед шептал волшебный лес
Ты спутник без любви, ты пуст и обречен
Ты страхи победив, от мира отлучен.
Ты миром править стал,
Ты горд и величав, но среди тысяч дел
Любви ты не познал.
Но я ушел домой, уже накрыт был стол,
Задал коню овса, прошел в свой мрачный холл.
Там в отблеске огня, смотрела на меня,
не просто женщина, а женщина моя.
И в отражении мерцающих зеркал
Искал я ту, которую не знал.
И я бродил всю ночь, а на рассвете вдруг,
Я побежал по полю через луг.
Где я мальчишкой был и верил горячо - там встретил я ее.
Склонив колени, взор свой обратя
во глубину души.. Она ждала меня.
Ее молитвою, как чудом воскрешен,
От всех грехов навеки был прощен.
Я был богаче всех, лишь беден на любовь
И я сгорел дотла и возродился вновь…
Свидетельство о публикации №106083100395
Да, это баллада, такая же таинственная, как баллады Жуковского!
Понравилось!
Алекс Антей 31.08.2006 05:55 Заявить о нарушении