Обо мне

Я гордая. Я плакать не умею.
Я твёрдая. Я своего добьюсь.
Побитая слепой судьбой своею,
Забытой я остаться не боюсь.
Я вечная, не суждено мне сгинуть.
Беспечно я летаю над землёй,
И хочется мне край родной покинуть,
И хочется пожить в стране чужой.
Я смелая. Не дам себя в обиду.
Мне белая зима - сестра и мать,
Холодная колдунья-немезида,
Голодная, рождённая страдать
Я заново листаю все страницы,
Но рваного не сжечь мне букваря,
Ведь в памяти его хранятся лица,
Ведь в памяти его глаза горят.
Я верная. Я вечно ждать готова
Под мерное баюканье часов.
Империя моя - всего три слова,
И двери я закрою на засов.
Стеклянные глаза глядят уныло,
И пьяные слова твердит весна.
Душа моя - разрытая могила
И самая последняя стена.
Я новая звезда своей эпохи,
Готовая и вспыхнуть и сгореть,
Прославленная на последнем вздохе,
Оставленная жить и умереть.


Рецензии