беспонтовая жизнь

мы писали мы писали
наши пальчики устали
от того мы разгильдяи
не научимся писать

мы гуляли мы играли
нас поймали и ругали
от того мы разгильдяи
всё ещё хотим гулять

мы курили мы бухали
а потом мы все попали
от того мы разгильдяи
так боимся попадать

мы служили мы копали
автоматы в руки брали
вот как мы теперь умеем
нашу землю защищать

мы работали, пахали
кирпичи, цемент таскали
почему же нас повсюду
не желают уважать?

мы старели, умирали
мы детей себе рожали
но никто из них не хочет
нас живыми вспоминать.


Рецензии