Пробуждение

Единственным смыслом,
Наполнены звуки,
Единственным криком,
Оборваны сны.
Последним, мороченным,
Отзвуком жизни,
Упали к коленям,
Седые мечты.
Упали с ударом,
О крепкую землю,
Попали на чуждую,
Памяти твердь.
И вот, повинуясь
Чужому движенью,
Ползу на коленях,
И двигаю жердь.
И двигаю долго,
И двигаю справно,
До рези в глазницах,
До боли в ногах.
Молчу и шагаю,
Не мысля о главном,
Забыв обо всем,
Живу в чужих снах.
И вот прошагав,
Без малого вечность,
Ногами промерив,
Все версты земли,
Я вдруг ощущаю,
Крутую отвесность,
Стоящей напротив,
Широкой стены.

31.08.2006


Рецензии