Хочешь, подарю тебе мир?

1.
Хочешь, подарю тебе мир? Да, он был, он до нас ещё был
весь раздарен. Но хочешь, сейчас, я создам его вновь за час;
и, подобный всесильным богам, на ладонях тебе подам?
Смотри, я нарисую океан,
и чаек над ним у волны,
и в небе две синих звезды, подобных твоим глазам –
нас двоих в небесах воссоздам.

2.
Я пришил на небо бисер и сказал, что это – звёзды;
Прикрепил над морем чаек и решил: пускай летят.
Я прибил на небо месяц,
Он висит над головою.
Я слепил из пластилина в серебристом свете сад.
Кто любим – тот совершенен, кто любим – того не судят
Твой любимый всё сумеет, а кто любит – тот и свят.
Я пришил на небо бисер и сказал, что это – звёзды.
Я прибил на небо месяц, он висит над головой.
Я слепил из пластилина сад, залитый лунным светом,
и решил, что эти двое на тропинке – мы с тобой.


Рецензии