Зависть

Ты плакала. Наивная ты можешь,
как тонкий пух, как лёгкий мотылёк.
Ты заблудилась на опушки леса,
тебя запутал леший трёх дорог.
Ты плакала. А там, где ты ступала,
наст проломился и расцвёл цветок.
Но ты дорогу к дому отыскала,
не замечая, как стемнел восток.
Ты плакала. Наивная – ты можешь.
Как светлый луч, как льются ручейки.
Возрадуйся, теперь в груди не станет
ни кучи снега, ни слепой тоски.
Вот мне бы так: проплакаться…
Прости.
1998


Рецензии