Судьба

Дремала, мне приснился свет. Из теплоты родного лона
на холод богом дан билет, а из одежды лишь корона.
Я раскрывала ставни век, свою трепещущую душу
в ладони брала, как букет, и говорила – мир не слушал.
Внимал другому человек и где-то плакала кукушка.
Я поняла, что не поэт, что не царевна, не лягушка.
Я заглянула в пустоту: лица людского знала лики.
Я познавала красоту: на волнах – солнечные блики.
На небе – облаков узор и краски зимнего заката.
В мних прочитала приговор: среди людей не встретишь брата.
Раскинув руки, я легла на серый камень у дороги,
и молча гнили два крыла, а я считала чьи-то ноги.
1998


Рецензии