за границей...

моему другу М, который не пишет из Европы...

за границей всё по-другому:
другие такие же лица,
другой, но такой же омут,
и также не спится...

за границей ты турист
(легковеснейшее из слов...)
к городу сквозь стёкла такси,
на первый взгляд не-любовь...

нараспашку открытые окна.
какафония чужого языка.
закрываешь уши плотно -
не привык к этим звукам пока...

ступив на мостовую,
почувствовав твердь под ногами,
на ощупь идешь - вслепую,
знакомишься ближе с углами...

они как и ты им - на "ты".
они как и ты им - стихами.
и уже распевают дворы
с тобою мажорные гаммы!

на родном тебе языке
разговариваешь со столбами,
комкая платок в кулаке,
обращаешься к даме.

в парке играешь в пешки,
пешкой ходишь по клеткам.
и щёлкаешь в барах орешки,
где другие глотают таблетки...

влюбляясь в этот город,
в чужую, свою заграницу,
вспоминаешь что молод,
и бежишь поскорее напиться...

Е.М Август 2006 Нью-Йорк

 


Рецензии
Понравилось. Рваный ритм. Настроение. Это для меня?

Марк Грабовский   20.08.2007 16:12     Заявить о нарушении