Нюансы и флюиды из записок коверного

Почему-то на афишах
 я всегда немного грустный,
Даже львы воротят морды
 от такой полиграфии.
Кто же это напортачил?
 самоучки от искусства?
Или гены, что по маме
 мне достались от графини?

Юный зритель впрочем, занят
 не моим портретным сходством
И спеша на представленье
 как обычно жаждет зрелищ.
Что ему какой-то клоун
 с рас****яйским беспокойством,
Ведь на всех артистов сразу
 всё вниманье не разделишь.

Цирк – обычная работа,
 только клоуны смешнее,
Да ещё шибает в ноздри
 запах пота и опилок.
У атлета - вот, буквально
 вся семья висит на шее,
А среди танцовщиц юных
 пара змей и крокодилов.

Вот факир рождает пламя
 без солярки и бензина,
Тоже мне смертельный фокус
 при таком-то перегаре.
Дрессировщица мартышек
 и сама как образина
Бьёт хлыстом орангутанга
 под мотивчики Легара.

Весь состав канатоходцев
 объявляет забастовку
И спускаться не желает
 из-под купола в буфеты.
Мол, агенты неохотно
 заключают им страховки,
А пожарник все батуты
 променял на “ марафету ”.

У наездников проблема –
 лишний белый конь в конюшне.
Сторож плачет и божится -
 слон пропал по кличке “Гектор”.
Если хвост прикинуть к морде,
 то кому он на хрен нужен,
А жонглёры слух пустили,
 что “голубенький” директор.

Дирижёр оркестра в трансе –
 у фанфар украли ноту.
У начальства едет крыша –
 завезли не в срок стропила.
Только утром вновь с улыбкой
 в цирк приходим на работу
И вдыхаем полной грудью
 запах пота и опилок.


Рецензии