Дождь спустился...

Дождь спустился с небес по карнизу
В ночь безлунную, меня оставляя без сна.
Я и не думал, что отчаяние близко –
В черном квадрате окна.

А я один в венчально-погребальном белом
Напротив каждой темной из сторон:
Венчает Муза сумасшедше-смелых,
А я… не только Ею погребен.

Мне страшно, когда ночами слезоточит небо,
Оттенки темноты в стекле оконном вырезая, -

Я чувствую себя размытым грязным следом.

Все это просто де жа вю. Я точно знаю:

Все это просто ложь,

А настоящий - только дождь.
  21.08 – 30.08.06


Рецензии