Перо

Грифоны или сфинксы в основаниях колонн,
Готическая роза, блеск огня, в огромном зале
Людей ли, ангелов собрался легион?

Был Пандемониум воздвигнут на вулкане
Или в снах Мильтона, что был лишен покоя?
Полет мятежных птиц между мирами,

Вселенной осень и изгнание второе,
Суд королей и суд над королями.
Нашел потерянное кем-то вороное
перо, лежит закладкой меж псалмами.


Рецензии