Встреча одноклассников

"На любовь свою душу настрою, а иначе зачем на земле этой вечной живу.."

На встречу одноклассников.

Ещё вчера дрались на перемене,
Полвека нас сегодня отделяет..
И нынче, незатейливое время
По нашим судьбам медленно шагает.

Мы те же, и не те!
Серьёзней стали лица.
И каждому судьба отмерила свой дар,
И каждому дала определиться,
Кто стар душой, а кто совсем не стар..

Гнездо покинули птенцы из пятой школы,
Что на Васильевском Гимназией слывёт?
Нет! Выпорхнули стайкою весёлой,
И так летят, который уже год..

Одни в полёте сделалсь орлами,
Другие соколами гордыми летят.
Но нету воронья, меж дружными крылами,
Редеет только строй, летящий на закат.

Но не хочу сегодня о грустном.
Всё те же мы, и как прекрасен вгляд,
Когда мы собираемся, то чувства
Светлеют. Растворяется закат.

Мы вновь поём восход и радость жизни!
И восхищаемся успехами друзей.
Весёлым смехом снова память брызнет!
Опять мы первоклассники, ей-ей!


Рецензии