Метаморфозы февраля

Всё, конечно, сбудется никогда.
Вещим снам приснится не в руку сон.
Как не пересчитывай год за два –
Одинокий ужин на шесть персон.

То-то и не спится без задних ног.
Где-то бродит утро ещё впотьмах.
Разгадать бы солнце пока темно.
Разглядеть бы небо пока в горах.

Замело шалашики выше крыш.
Что ж не заготовили сани впрок?
Коль яйцо из злата сгубила мышь –
С золотой овчинки бы шерсти клок.

Ветхие сугробы проходим вброд.
На вчерашних масках веселья грусть.
Сколько не встречаемся дважды в год –
Забываю голос твой наизусть.

Дома одичал, не к ночи будь сказ.
Может, обойдётся, как бы не так.
Если бы не сдача – всё мимо касс,
Всего то и общенья – в руке пятак.

К бумаге и перу не лежит душа.
Немного посидит и ищи-свищи,
И нет за ней ни камушка, ни гроша, -
Сшитая на глаз, вся по швам трещит.

Паруса корабликов шепчут штиль.
На дворе февраль тянет лишний день.
Если б не гарантия – жизнь в утиль.
Вот и познакомились. Дальше - лень.


Рецензии