Достучаться до небес
Умоляя нам время отсрочить.
Обреченно в пустое небо глядя -
Нам всего одно дело надо закончить:
Посмотреть на закат, на краснеющий лучик,
Что с шипеньем сгорает в зеленой волне;
Как на небе вспыхнут звездочек тучи,
А потом можешь забрать нас к себе.
Я обречен и ему жить недолго осталось...
Так исполни последнюю нашу мечту!
Увидеть как солнце заходит прощаясь,
И как кровью облитую горизонта черту!
Вдохнуть полной грудью воздух соленый,
Взглянуть как берег целует волну...
За один этот взгляд, я - уже обреченный -
На последнем дыхании, но доползу!
Если все же закат встретит нам не удасться,
То хотя бы рассвет нам увидеть позволь.
Только там я с жизнью смогу попрощаться
И, уже ни о чем не жалея, мир покинуть с тобой.
Только дай мне взглянуть хоть разок!
И вдыхая дымок, перемешанный с солью,
Любимой текилы сделав последний глоток
Я уже навсегда распрощаюсь с землею.
Свидетельство о публикации №106083102554