Носферату

Где-то алеет восток в полудрёме,
Спит тихий город - уставший трудяга.
Не взвоет,не гавкнет дворняга,
Спит себе тихо в конурке укромной.
Но вдруг встрепенулась и вскинулась чутко:
Шаги прозвучали в тиши как набаты.
Ей вдруг захотелось бежать без оглядки,
Она задрожала - ей сделалось жутко...
Слегка освещёный алевшим востоком
Стоял человек на пороге. Собака
Попятилась в угол. Фигура, однако,
Не сдвинулась с места,лишь тихо заохав.
Ему вспоминалась Луна этой ночью
Которая звала,манила,ласкала
Которая знала о том,что он хочет
И песни Забытых о нём напевала.
Как всё же прекрасен бутон ярко-алый,
Котрый на шее расцвёл у Элизы!
Он цвёл и пьянил и ему было мало,
Элиза стонала,финал был так близок....
Потом был мальчишка и старый пьянчуга,
Вот после него захотелось напиться.
И мысли крутились,летать стало туго.
В тот миг он чуть о стену не разбился.
Потом он бродил меж кустов на поляне,
Глядел на Луну и вдыхал ароматы,
И кровь тихо пела и был он чуть пьяным
В далёком Меггидо молитвы запрятав.
Вернулся с рассветом,до первого вздоха,
Прошёл мимо псины,спустился в глубины,
И в гроб лёг,подумав,что всё же неплохо
Быть Носферату. Собака завыла...
27.02.2000


Рецензии