Демиурги

Лето сгорело, предчуствуя осень,
Пепел зелёный падает вниз.
Мы в ожиданье нелепых вопросов
Бродим по лезвиям крыш.

Ты светлый ангел, семь нот упоенья,
Я грустный демон, забывший себя.
Мы отпускаем на землю виденья,
Путаясь крыльями в струях дождя.

Неторопливые ожиданья
Чуда благого иль света конца
Нас заставляют нарушить дыханье
Или открыть друг другу глаза...

26.08.2006


Рецензии