Всевышний

Прекрасны райские сады
В кино, картинах, предсказаньях.
Но попадешь ли туда ты
Зависит от Всевышнего желанья.

Но он один. А нас не счесть.
И как ему нас всех заметить?
И как же каждого из нас
Наградой райскою отметить?

Иные быстро, глаз наметив,
В угодники святые подались.
И только оказавшись в кабинете
Медовой речью разлились.

Коварство, слова величавость,
И липко хитрый мед в речах-
Всевышнему так размечталось,
И вот они на небесах.

Им сладко есть,
…………Им пить слащаво.
Им песни ангелы поют.
Ну, а к простым его так мало,
Для них закрыт небес приют.

Они виною в том, что смертны,
Безгрешны, в помыслах чисты.
И все старания их тщетны
Пробиться в райские сады.

Всевышний слеп и глух, и твердо
За райских жителей горой.
Но ........
…….Не пора ли нам подумать,
Что нам не нужен "Бог" такой.


Рецензии