Разум

Планета, вскормившая Разум,
Как это тебе помогло?
Что Разум, оперившись, сразу
Тебе обратился во зло.

Витает угроза над миром.
У стенки народов семья.
Легла в перекрестье прицела
Красавица наша Земля.

Осталось мгновенье для крика:
- Одумайся, Разум, очнись,
Одна нам дана во Вселенной
Планета, вскормившая жизнь.

В дурмане погони презренной
Ты, Разум, зашел далеко.
Вернись ты к разумности, Разум,
Хоть это теперь нелегко.

Земля, колыбель человека,
Как долго продлится твой век?
Зависит теперь все от Разума.
Решит все теперь человек.


Рецензии