Одному поэту

Ты в верном сердце, дух обрёл
И много счастья, ты в себе нашёл
Сумел ты поделиться мыслию своей
И много приобрёл в теченье ясных дней

Осмысленно, взирая на поле и луга
Ты шёл по лону жизни, позируя слегка
И был лишь малой частью своих великих дел
И дух твой простирался, до самых, до небес

Ты в вечном круге жизни
Вдруг снова стих нашёл
И много дней чудесных
Ты в счастье проводил

Без времени и края, была твоя судьба
И правда в том, что сердце большое у тебя
Но нет родник надежды, твой в сердце не погас
И ручеёк бессмертья, течёт друг от тебя

И медь звенит, как счастье
И нет другого дня
В стремленье к чистой правде
В том есть твоя судьба


Рецензии