Песни плавают во мне...

Песни плавают во мне,
Словно рыбы в глубине.
Рифмы скачут гениальными мальками.
Вот же странный водоём,
Вроде всё внутри – моё,
А поди, возьми их голыми мозгами!

Не влечёт моя их страсть,
Веселит моя их снасть:
Леска, грузило, крочёчек, поплавочек.
Им плевать изглубока
На красавца – червяка,
Ну, ребята! Ну, хотя бы – пару строчек!

Этак можно век удить,
Опыт, что-ли, разбудить?!
Он садится рядом, горький опыт, малый.
Но за ним, продрав глаза,
Просыпается азарт,
- На живца давай! Ты ж видишь, каннибалы!

Он хватает мой подсак,
Бесконтрольный, как дурак,
Мутит воду, по-над берегом елозит.
Сколько лет я им влеком,
Этим дуриком с сачком…
Но, однако, пару рифмочек приносит!

Горькоопытный мой друг
Украшает ими крюк.
Поплавок уходит сразу в бездны ада.
Упираемся втроем
И,конечно,леску рвем
-Эх,балда!-кричит Азарт,
Ушла баллада!

-Далеко не убежит!-Опыт вынул динамит,
-Поджигай,Азарт!Ну быстро,чудо-юдо!
Я,как вроде,лишним стал?!
-Парни,это криминал…
-Поздно трусить,командир,
Ложись покуда!

Я давай его учить
Глядь,а он уже лежить
И Азарт под боком,чудное семейство…
Догорает фитилек,
Я на всякий случай лег.
Развели тут,понимаешь,полтергейство!


Я на ухо им шепчу,
-Опыт,милый,это чушь
Вы-метафора,-а Опыт мне с угрозой,
-Ты,видать,умом ослаб?
Ты в стихи не путай баб!
Чушь с Метафорой охотятся за прозой!

…Кто желает-осмотри
Мою душу изнутри.
Я стоял на дне воронки в лунном свете.
Всей добычи-пол-мешка.Песня,басня,два стишка
Полудохлая баллада
Ну и-эти…
.


Рецензии
Такие динамичные и веселые стихи. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   31.08.2006 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Душечка!
Имя то какое!
постараюсь еще Вас порадовать и повеселить...
Кстати -по настоящему смешные стихи писать гораздо тяжелее,чем трагичные...тут особый кураж нужен,не скрою - мне еще далеко до идеала,хотя стараюсь...

Игорь Покусин   01.09.2006 09:02   Заявить о нарушении