Рыцари
Серая зола.
Поиграем в рыцарей
Круглого стола,
Где протащат волоком
Ночь среди подворий,
Сени стелют войлоком
И цветёт цикорий.
Сделаем рогатые
Шлемы из кастрюль.
Маревом гранатовым
Курится июль.
В центре разнотравия,
В чаечном глазу,
Горочки из гравия
Слиплись в полосу.
Будет и оружие -
Палки из орешника
Полетят над лужами
Во врагов и грешников.
А ещё союзные
Будут договоры,
И лягушки грузные,
И кротовьи норы...
И плескаться в матовой
Ледяной воде,
И кидаться латами,
И шалить везде...
И набраться мужества
Для любви и веры,
И забыть о ядерной
Бомбе - Гвинивере...
Розовыми спицами
Серая зола.
Дорастём до рыцарей
Круглого стола?
Свидетельство о публикации №106083102191