Любовь, что в юности мятежной...

Любовь, что в юности мятежной
Я в сердце нес, уже прошла.
Но образ твой не смог исчезнуть,
Со мной остался навсегда.

Опустошен я и теряюсь,
Как странник я в чужой стране.
А дождь, слезу мне вытерая,
Париж рисует на стекле.

И одиночеством снедаем,
Утерян мною счастья след.
Я и весь мир – мы засыпаем
В ладонях всех прошедших лет.

Дурные сны, боль и заботы,
Они – пристанища в пути.
Печалей бремя долги годы,
Мне сужденно в себе нести.

Меня слепит огонь светила
На грани вновь ночи и дня.
И там и здесь мне все едино,
И там и здесь потерян я.

Я жизни жду, а может, смерти,
Все что ушло вернется вновь.
И светел день, как мое сердце,
В объятьях рук моих любовь.

Дрожу от радости и страха
Иль от того, что жизнь прошла.
Я жив, а может, горстка праха,
День вечен – нет ему конца…


Рецензии