Нежно, долго тают свечи...

Нежно, долго тают свечи. Почему мне не до сна?
Я не спал в тот яркий вечер, в первый вечер января.
Закружила вьюга люто и метала снег в окно,
Почему же мне не спиться, отчего мне все равно?
Оттого ли, что застыли и не шли мои часы...
Суеверный, я крестился: сочтены ли дни мои?


Рецензии