Прохожий

Одинокий, забытый прохожий,
Что бредёт, сам не зная, куда,
Как же с ним оказались похожи,
И не знаем, где наша судьба?

Как же стали похожи дороги,
Как туманными стали пути?
…Взгляд прохожего – грустный, но строгий,
Обращенный к лицу пустоты.

Он – как я – одинок и печален,
Ненавидит всю ложь и законы.
Нет ему в этом мире причала,
Как и мне нету места и дома…


Рецензии