Свидетелем была лишь степь

Галопом мой Варпас и без седла разносит
видит горизонт - он видит путь отчетливей меня
Я доверяю (мной воспитанный) так пусть увозит
Вдаль до берегов заката, несёт меня любя
Седло осталось дома, поводья сразу отпустил
А перед тем седел я пьяный и по родной своей грустил
Ушла она, паскуда девка - так пусть уходит навсегда
К свому красавцу городскому, плевать хотела на меня
Да как же мы с тобой мой родный, да как же нам теперича?
Бывало что ударю больно, так было ведь за что, бывало с горяча
Скорей же разгоняйся, скорее же беги, домчи родной до горизонта,
тоска печаль молчи, молчи....
_____________

Промчалась лошадь в даль до горизонта и видно только малый силуэт
И дождь, водою отыскавший ямку, создавший ручеёк - течёт...
Как время скоротечно... да забывает он о ней.
И некогда уже о счастье думать, хозяйство то, на мужике одном.
А о жене что убежала, одна лишь память на лице -
морщинка есть под левым глазом, да седина пошла везде.
Да и не по-мужицки думать, о том какие волоса,
седые али смоляные - Ну тпррру, пошла, пошла.


Рецензии