Не держи меня на пороге

Не держи меня на пороге.
Не затем я к тебе пришла.
Слишком долго была в дороге –
Три границы пересекла.

Неужели не стою взгляда
И доверия твоего?
На пороге держать не надо –
Я ведь женщина, и всего.

Ты стоишь, пряча взгляд. Улыбку
Прикрываешь – рука дрожит.
Называешь своей ошибкой
То, чем сердце мое горит.

На пороге стою волнуясь,
Торопясь все сказать сейчас.
А ведь я для тебя вернулась,
А вернулась ведь я для нас.

Эта дверь палачом жестоким
Рубит тело – оно одно.
Не держи меня на пороге,
Ты ведь ждешь меня так давно!
28.08.06.


Рецензии