Собака лает...
В последний день лета
Из людей выжимает пот
и остатки
мозгов,
Пригодных, разве что, для рекламы,
по приготовлению быстрых
и безвкусных супов.
Вдохновенье притаилось
в прохладных горах где-то,
Ждёт зимы, знает
осени и весны в этих краях
никогда не бывает,
Но как шёл караван
из пустыни в пустыню,
так тысячи лет и идёт, и собака,
для комплекта, столько же веков лает.
Не уймётся,
всё лает. Эти тысячи лет
костью в горле застряли,
Не наплевать ей,
что рядом с Агдамом
раскопали столицу Тиграна*,
И что для собратев-собак это –
зияющая
и смертельная, кровоточащая рана.
Жара не спадает.
В новостях сообщают:
на границе снова стреляли.
А Господь, подумав, решил
сотворить нам ад однотонный, отменить
и зимний сезон.
Брошу всё и подамся, всё-таки,
в горы. Тут (не хочу, но признаюсь) оставаться мне
давно не резон!
* Рядом с тем местом, что осталось от города Агдама (Нагорный Карабах) армянские археологи раскопали одну из древних столиц Армении – Тигранакерт. До освобождения этой земли от азербайджанских оккупантов возможностей для подобных раскопок не было.
Свидетельство о публикации №106083101945
Стихотворение все актуальней - с точки зрения сезона. Любого)
Виктория Щирова 22.05.2007 10:12 Заявить о нарушении
Непосредственность и максимализм - мои основные пороки...)
Только в горах и спасение... Могу устроить путёвку в Джермук.)
С теплом,
Teo Jer 22.05.2007 15:57 Заявить о нарушении