Успеть
Всего миллиард лет до конца света.
Все, что когда-то мечталось
Надо найти до исхода лета.
Время идти на охоту,
(Полоски скрывают в джунглях)
и не игра, а работа…
хоть в это поверить трудно.
Полуприкрывши веки –
стадо промокших машин
шуршит по шоссе от рассвета к рассвету,
скрывая чьих-то мужчин, –
Я выхожу из засады.
Поиск добычи долог.
Зная четко, что мне сейчас надо,
Быстро сканирую город.
И из потока спин машинных
(не напрягаясь, а так, слегка)
вижу только одну спину –
цвета (?) - ну, моего пиджака…
Пусть на капоте надпись про Васю,
А в салоне включен ДиВиДи…
…Прыжок…
Попался!!!!!
- Любимый, здравствуй!..
Можно???
- Конечно,
Заходи.
**
.. и нежность неизбежной бездной
ногам вдруг сообщает ход,
смотрите, если интересно –
на остановках время ждет,
.. и страстность неизбежной лаской –
туда, где счастья – до небес!
Я так хочу вернуться в сказку,
Сейчас мне нужно позарез
Промчаться полосатой кошкой,
Стоять – ни крикнуть, ни вдохнуть…
Теперь уже непонарошку
Сказать тебе хоть что-нибудь…
Я позже стану человеком,
Лишь в диких джунглях дикий зверь,
Сумей меня не испугаться,
Прошу, пожалуйста, сумей…
Пытаюсь тигрой отдышаться
Вдохвыдох, по чуть-чуть, пока
Лишь дверца будет открываться
Машины цвета пиджака.
**
сомненья позже подытожу,
в гримерке выключая свет:
«Ах, если б я была моложе!
И где мои семнадцать лет?»
Вернусь.
Подумаю.
Присяду
За свой (весь в цацках) давний стол…
Шаги.
И -
Сердцем к сердцу, рядом…
(- Привет.
- Спасибо, что пришел.)
Свидетельство о публикации №106083101918
Даже захотелось всплакнуть над Вашими 17 годами)))
Александр Михайлович Раков 27.09.2006 23:10 Заявить о нарушении
если захотелось всплакнуть - не препятствую)))
как недавно услышала от умного человека: "Если у нас есть слезные железы - они должны функционировать, хотя бы время от времени"
Муррр...
Т-Игра Вселенская 07.10.2006 22:54 Заявить о нарушении