Десять страниц

1. Про таких как я не пишут книг
 Детские писатели-фантасты.
 Не водить мне звёздный штурмовик,
 Не сражаться с чудищем ужасным.
 
 Мой герой, бывало, проскользнёт
 В паре завалящих эпизодов,
 Но читатель не найдёт и не поймёт,
 Хорошо я скрыт среди народа.

2. На турнирах звон мечей и стук копыт,
 Кровь и пот – создатель постарался.
 Нет меня не потому что я убит,
 Просто я сражаться не пытался.
 
 Лишь гляжу, как шелковый платок
 Из руки прекраснейшей принцессы
 К главному герою перейдёт
 Сей правдивой популярной пьесы.

3. Ваш герой теперь в чужих мирах
 Бластером сжигает гадких тварей.
 Приведет к победе свой отряд,
 Сколь бы ни был враг ужасен и коварен.

 Ну а я не командир и не герой,
 Не стрелял, не убивал и бой не видел.
 В стороне твердил, мол, я живой,
 А они, глупцы, идут на гибель.


А дальше новые десять страниц,
Новый подвиг, и главный герой
Снова куда-то летит,
Уносит тебя за собой.
В битве земля горит –
Дыма нет без огня,
Новые десять страниц,
Только на них не я.

4. Ваш герой героем с детства был,
 Всей душой за верность-справедливость.
 За друзей он хулиганов бил,
 Благо, рядом их немало находилось.

 Знали все – он правду отстоит,
 Повзрослеет, женится удачно.
 Будет новый поворот, сюжет, кульбит,
 Он спасать любовь свою поскачет.

5. А в толпе, подальше от копыт,
 От турниров, войн и детских драк
 Кто-то виден, знаю, скажешь ты,
 Обыватель, неженка, слабак.

 В книжках есть такой герой, и это я,
 Жизнь проста, как дважды два – четыре.
 Пусть фантасты пишут, что хотят,
 Без меня полно героев в этом мире.


А дальше – новые десять страниц…


Рецензии