Байрону
Тебе ли, мне ли – все равно.
Красота твоих глаз не так уж и глубока.
Кому падать в них, коли в них погребено
Треть века таинства борьбы с собой,
Что под рокот примагниченной толпы
Выглядит всего лишь как дуэль с судьбой,
В которой не важно: она или ты.
«Она или ты?»: вопрос на века,
Где джокеры властны: смелость и честь.
Не каждый готов за роль должника
Публично на сцене Бога уесть.
Байрон, мне бы вашу параллель
Полетом пули с человеческим лицом,
Я смог бы за несколько недель
Взрасти в поэта, разогретого бичом.
Свидетельство о публикации №106083100191
Я
Анастасия Мелодия 06.09.2006 19:29 Заявить о нарушении