Раннее

Не понятна мне моя душа
То люблю его, то ненавижу
то ласкать хочу, то убежать
то смеюсь, то плачу, как увижу
Говоришь ты мне "Люблю тебя"
Я шепчу сквозь слезы, что я тоже
Непонятна мне душа моя
А ведь на твою она похожа
Она также любит, также губит
ее также поражает тишина
Также простодушна и прекрасна
Также нерешительно скромна
Но порой бывает очень грустно
И пронзает душу сильный страх
Вдруг, любовь всего лишь только сказка
вот и слезы снова на глазах
Да, моя душа тоже потемки
Даже нет... Скорее ночь в тайге
Я иду и ничего не видно
Да еще деревья на тропе
Лезу, стукнусь, сразу онемею
И остановлюсь на день или два
Зову помощь, а потом жалею
Что пустые сказаны слова
Непонятна мне душа моя
Ты теперь понять ее попробуй
Тебе душу отдаю я не тая
На! Бери! Владей сердечной робой!


Рецензии