Mailbox-blues

1. Вчера был трудный день,

 И я валился с ног.

 И в свой родной сырой подъезд

 Я открывал замок.

 И кое-как зашёл, усталый,

 С трудом неся свой груз...

 Но тут увидел я – что?! –

 Что мой почтовый ящик пуст!

 

2. “Хорошеньких” вестей

 Хватало мне с утра.

 И что, что на дворе

 Весенняя пора?

 Какой-то там гормон

 Куда-то там зовёт,

 Но мне не до него –

 Сегодня я сдавал зачёт!

 И после лекций двух

 Мечтал я – вот, домой припрусь...

 И вроде было всё в порядке – но что это?! –

 Почтовый ящик пуст!

 

3. И вот уже не мил

 Мне мой родной диван,

 Смеётся надо мной

 В углу цветной экран.

 Бежит ко мне Артём,

 Его к себе я взял,

 Он с интересом выслушал

 Всё то, что я сказал...

 Сказал я: “Тёма, ёлы-палы!

 Ей-богу, я напьюсь!

 Хоть ты мне объясни – ну почему

 Почтовый ящик пуст?!”

 

4. Сказал он: “Сяся, неть!”

 Я понял – надо жить.

 И я пообещал ему:

 Нет, я не буду пить!

 Мы начали играть,

 Тут был и шум, и гам.

 Но всё равно одна мне мысль

 Била по мозгам:

 “Я что, так плох, иль надоедлив –

 Никак не разберусь!

 Но отчего идёт неделя за неделей,

 А этот чёртов ящик пуст!!!”

 

5. Я не в обиде, нет.

 Не привожу имён.

 Быть может, я нетерпелив,

 Быть может, неумён,

 Но я сделал всё, что мог, поверь,

 И этот блюз

 Я посвящаю тем, из-за кого

 Почтовый ящик пуст!


Рецензии