Посвящение Хармсу

Ехал Пушкин на трамвае,
Веселясь и хохоча.
Промахнулась пуля злая
И не нужно звать врача.

Грибоедов рысью следом
На горячем скакуне.
Он не помер за обедом,
Утопивши грусть в вине.

Шлепал Лермонтов на лыжах
В Приэльбрусье по траве.
Не скончался он от грыжи,
Не топился он в Неве.
 
Не повешен был Рылеев,
Не расстрелян Гумилев,
Мандельштам, Есенин, Клюев,
Их портрет ваял Рублев.

24. 01. 2005 г.


Рецензии