Почти

Он был почти как все: почти умён,
Почти-что смел, почти-что одарён,
Почти не подл, почти-что не жесток,
Почти серьёзен и почти глубок.

Почти-что всем он был почти-что друг,
Чуть что - не умывал почти-что рук.
Почти любил, почти-что был женат...
И бросив, был почти не виноват.

Отца и мать почти не позабыл:
Почти писал, почти-что хоронил.
Своей стране почти-что долг отдал:
Почти служил, почти-что защищал.

Почти достойный путь себе нашёл
И по нему почти достойно шёл.
И умер, уважаемым почти.
Таких, как он всегда легко найти:

Почти во всём, почти-что человек,
Он в полной мере отразил свой век -
Почти-что жизнь свою не зря прожил,
Почти-что жил, почти-что... и не жил.


Рецензии
Много сарказма, но ещё больше горечи от него за людские судьбы не разобравшихся в себе людей: в конце-то концов - коль дана тебе жизнь, так разберись в ней!
Спасибо. С уважением

Софрон Бурков   02.09.2006 22:38     Заявить о нарушении